龍華國小校長

• 鼓岩國小主任
  • 博愛國小校長

個人簡介

• 瑞宜出生於高雄縣杉林鄉,從小立志當老師,從事教育工作 年來,不論是扮演教師的角色或在行政崗位上均是認真負責、戮力以赴。
  • 瑞宜行政資歷完整,歷任四處室主任,在各校任職期間,發揮專業能力,並以積極進取的態度與全校親師生共創佳績,是位具有高度熱忱服務的教育人。
  • 遺傳父親的堅忍與認真,遺傳母親的熱心與善良,我將帶著雙親留給我的特質,為本校親師生服務,為學校注入新的活力。
  • 不僅是工作夥伴,更是生活夥伴、生命夥伴: 有機會相處或共事的同仁,都能積極感受瑞宜的誠懇、用心與踏實,不但能成為工作上相互激勵成長的朋友,更能成為生命共享的好夥伴
  • 期望能與夥伴們攜手齊心努力,創造美好生命的步履!

基本信念

• 學生主體、教師專業,尊重學校裡的每一位成員。
  • 學校行政做合理有效的規劃與領導,並充分運用資源。
  • 結合學校、家庭、社區為一體,互動交流、參與分享、共尊共榮。

辦學理念

• 有教無類、因材施教,尊重學生個別差異,提供充份學習機會,發揮學生潛能。
  • 營造健康、快樂、安全的優質環境,許每位學生有個金色童年。
  • 落實校園民主,推展人文校風,培養師生人文情懷。
  • 強化教師進修,充實專業知能,提昇教學品質。
  • 前瞻性的規劃,配合校長任期,擬定校務發展計畫,並積極落實完成。
  • 重視績效、追求卓越,提升教學效能。
  • 校園開放,教學開放,行政開放,心靈開放,創造大格局教育願景。
  • 讓學生高興上學,同仁喜歡上班,家長熱心參與,大家肯定學校。

行政領導理念

兒童是教育的主體,教師是學校的核心,任何主張與作為都應以讓兒童健康成長、快樂學習為考量。經營有績效的、和諧的服務團隊,鼓勵教師專業成長發揮教學效能,建立與家長及社區友善夥伴關係,規劃與營造優質的校園環境,實施品格與創造力教育奠定學生競爭力,達成『No Child Left Behind』、『把每一個孩子帶上來』的教育目的。

帶領團隊方向

• 優質行政領導:行政領導溝通協調、行政計畫與執行、教導型組織領導與運作、學習型團隊領導與運作、學校知識管理與e化管理。
  • 課程教學領導:課程教學理論實務與研究、深耕閱讀團隊與資源整合。
  • 教師專業發展:教師知識管理、教師教學檔案、專業發展社群、教師行動研究。
  • 爭取整合資源:爭取資源挹注、善用人力資源網絡、整合政策精神與現場實務。
  • 本土國際兼重:辦理校際交流、教育國際交流等活動,豐實教育內涵與國際
  • 建立一個「學生快樂、有效學習、教師認真、專業教學、家長信任、全力助學」的溫馨和諧校園,期許學校成為安全、快樂、健康、溫馨的學習園地。